Руководители

Председатель совета директоров

Александр Владимирович Сабельфельд

«Честь имею управлять»

Это сказано Александром Сабельфельдом о самом дорогом в его жизни, о своем детище — о ВОДОКАНАЛЕ.

Александр Владимирович Сабельфельд родился в 1961 году в Новоалтайске. В 62-ом семья переехала в Новокузнецк. Здесь окончил 57-ую школу и, по семейным обстоятельствам остался учиться в Новокузнецке, простившись с мечтой о Томском физмате. В 78-ом году поступил на самый престижный в то время факультет Сибирского металлургического института на специальность водоснабжение и канализация. С момента получения институтского диплома и по сегодняшний день работает в Новокузнецком «Водоканале». В общественной, комсомольской или партийной работе не участвовал. В юности всерьез занимался классической борьбой, много лет увлекался туризмом, сплавом по горным рекам, альпинизмом, спелеологией и подводным плаванием. Считает, что именно туризм повлиял на формирование его характера. Трудоголик, как большинство руководителей. Не любит презентаций, шумных застолий и прочих тусовок. По характеру — домашний человек. Жена Ольга, сын Алексей и дочь Александра также работают в ООО «Водоканал».

Александр Владимирович — кавалер медали Ордена за заслуги перед Отечеством, а в канун 2000 года в Женеве был удостоен международной награды «Человек определяющий лицо планеты». В следующем году, в своем родном Новокузнецке Александр Сабельфельд был признан «Человеком года» в номинации «Экономика».

Тихонова Татьяна Евгеньевна

Организация деятельности по развитию и совершенствованию производства с целью повышения качества услуг и удовлетворения потребностей населения и организаций, повышения эффективности работы предприятия.

Обеспечение выполнения предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, подрядчиками, заказчиками, кредиторами.

Руководство разработкой мер по ресурсосбережению и комплексному использованию материальных ресурсов, совершенствованию норм расхода сырья, материалов, оборотных средств, запасов.

Взаимодействие с органами власти управления, органами судебной власти.

Руководство составлением инвестиционных и производственных программ предприятия, обеспечение контроля за их выполнением.

Совершенствование управления и координация работы производственных подразделений.

Директор по общим вопросам

Черемнов Александр Егорович

Определение стратегии и тактики решения вопросов социального характера.

Выработка совместно со службами политики обеспечения предприятия и его работников оптимальными социально-бытовыми условиями.

Определение направлений работы по созданию благоприятного социально-психологического климата в коллективе, созданию социальных условий для здорового образа жизни, повышения содержательности использования свободного времени трудящихся в целях повышения их трудовой отдачи.

Общее руководство деятельностью структурных подразделений, обеспечивающих реализацию социальной политики предприятия.

Директор по вопросам права и собственности

Сибиряков Владимир Николаевич

Обеспечение соблюдения законности в деятельности предприятия и осуществлении его хозяйственно-экономических связей.

Определение стратегии и тактики решения вопросов правового характера.

Выработка совместно со службами и претворение в жизнь внешней политики.

Использование правовых средств для управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.

Защита имущественных интересов предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

Директор по безопасности

Чернышев Виктор Андреевич

Руководство выполнением работ по комплексной защите информации и объектов на предприятии, обеспечивая эффективное применение всех имеющихся организационных и технических мер в целях защиты объектов и сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.

Организация разработки и внедрения новых средств защиты, исключающих или существенно затрудняющих несанкционированный доступ к служебной информации, составляющей государственную или коммерческую тайну.

Организация работы по сбору, систематизации, хранению и анализу необходимой информации об объектах, подлежащих защите, и охраняемых сведениях.

Обеспечение контроля за выполнением требований нормативно-технической документации, за соблюдением установленного порядка выполнения работ, а также действующего законодательства при решении вопросов, касающихся защиты информации и объектов.

Координация деятельности подразделений и специалистов по защите информации и объектов.

Главный бухгалтер

Торбина Алла Владимировна

Организация работы по постановке и ведению бухгалтерского учета предприятия.

Формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики.

Организация работы по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных учетных документов, форм внутренней бухгалтерской отчетности, по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, по созданию системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций.

Обеспечение контроля за порядком оформления финансово-хозяйственных операций с поставщиками, подрядчиками, заказчиками, кредитными организациями.

Обеспечение предоставления необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.

Обеспечение своевременного перечисления налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, платежей в кредитные организации.

Организация работы по обеспечению соблюдения кассовой дисциплины.

Директор по экономике и финансам

Носикова Анна Леонидовна

Разработка и осуществление мер по обеспечению финансовой устойчивости предприятия.

Руководство работой по управлению финансами исходя из стратегических целей и перспектив развития предприятия.

Анализ и оценка инвестиционной привлекательности проектов и целесообразности вложения средств.

Руководство составлением финансовых планов и бюджетов денежных средств.

Осуществление контроля за состоянием, движением и целевым использованием финансовых средств, результатами финансово-хозяйственной деятельности.

Организация разработки информационной системы по управлению финансами в соответствии с требованиями управленческого учета.

Организация работы по проведению анализа и оценки финансовых результатов деятельности предприятия.

Общее руководство финансово-экономическим отделом предприятия

Главный инженер

Шахрай Николай Валерьевич

Определение технической политики и направлений технического развития предприятия.

Обеспечение соответствия воды и стоков действующим государственным стандартам.

Организация разработки и реализации планов внедрения новой техники и технологии, проведения организационно-технических мероприятий.

Обеспечение эффективности проектных решений, своевременной и качественной подготовки производства, технической эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования.

Осуществление контроля за соблюдением проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор.

Принятие мер по совершенствованию организации производства, труда и управления на основе внедрения новейших технических и телекоммуникационных средств выполнения инженерных и управленческих работ.

Руководство деятельностью технических служб предприятия

Заместитель главного инженера

Кель Роман Михайлович

Формирование производственной программы ремонтных работ предприятия. Участие в конкурсной процедуре по определению подрядных организаций. Технический надзор за проводимыми ремонтными работами (плановыми и аварийными). Приемка выполняемых ремонтных работ.

Организация взаимодействия с администрацией города и надзорными органами по вопросам соблюдения законодательства при эксплуатации систем ВиВ и им сопутствующих. Сопровождение проверок предприятия надзорными органами и организация исполнения замечаний либо рекомендаций, выявленных при проверках.

Изучение и внедрение инновационных предложений, совершенствование существующих методов производства работ. Участие в разработке технической политики предприятия.

Главный специалист по телекоммуникационным системам и метрологии

Ротман Александр Борисович

Определение направлений развития телекоммуникационных систем, средств измерения и автоматизации для совершенствования производственных процессов предприятия.

Участие в подготовке и реализации новых программ и проектов в части специального технического сопровождения.

Анализ рынка услуг, систем и устройств в рамках своей специфики с целью повышения эксплуатационной надежности оборудования, соответствия последнего современным стандартам.

Повышение эффективности работы подчиненных подразделений.

Контроль за соблюдением законодательства в области связи и метрологии.

Главный технолог

Добрынина Наталья Владимировна

Управление технологией водоподготовки и очистки сточных вод.

Анализ существующих технологий и проблем.

Анализ новых технологий в водоснабжении и водоотведении. Выбор и обоснование новых технологий с целью повышения качества конечного продукта и снижения издержек.

Осуществление контроля за сточными водами предприятий и организаций с оценкой соответствия нормативным требованиям и договорным обязательствам.

Организация конференций об улучшениях и новинках в водоподготовке и водоотведении на уровне предприятия.

Главный электромеханик

Козаев Александр Владимирович

Анализ результатов деятельности и разработка мероприятий, определяющих политику предприятия и дальнейшее направление развития в области стратегий ТОиР электромеханического оборудования.

Обеспечение формирования и контроль выполнения планов (графиков) всех видов ремонтов, обслуживания и технической диагностики электромеханического оборудования в соответствии с действующей на предприятии методологией ТОиР и нормативно–технической документацией.

Подготовка предложений по модернизации, реконструкции, техническому перевооружению, внедрению средств комплексной диагностики электромеханического оборудования предприятия.

Контроль нормативов расхода материалов и трудовых затрат на проведение ТОиР, анализ показателей их использования, разработка и внедрение предложений по снижению затрат на поддержание технической готовности оборудования.

Разработка и осуществление мероприятий по улучшению эксплуатационных характеристик действующего оборудования, замене малоэффективного и морально устаревшего оборудования высокопроизводительным, сокращению и предупреждению неплановых ремонтов и простоев оборудования.

Надзор за безопасной эксплуатацией и техническим обслуживанием грузоподъёмных кранов.