Руководители

Председатель Cовета директоров

Александр Владимирович Сабельфельд

«Честь имею управлять»

Это сказано Александром Сабельфельдом о самом дорогом в его жизни, о своем детище — о ВОДОКАНАЛЕ.

Александр Владимирович Сабельфельд родился в 1961 году в Новоалтайске. В 62-ом семья переехала в Новокузнецк. Здесь окончил 57-ую школу и, по семейным обстоятельствам остался учиться в Новокузнецке, простившись с мечтой о Томском физмате. В 78-ом году поступил на самый престижный в то время факультет Сибирского металлургического института на специальность водоснабжение и канализация. С момента получения институтского диплома и по сегодняшний день работает в Новокузнецком «Водоканале». В общественной, комсомольской или партийной работе не участвовал. В юности всерьез занимался классической борьбой, много лет увлекался туризмом, сплавом по горным рекам, альпинизмом, спелеологией и подводным плаванием. Считает, что именно туризм повлиял на формирование его характера. Трудоголик, как большинство руководителей. Не любит презентаций, шумных застолий и прочих тусовок. По характеру — домашний человек. Жена Ольга, сын Алексей и дочь Александра также работают в ООО «Водоканал».

Александр Владимирович — кавалер медали Ордена за заслуги перед Отечеством, а в канун 2000 года в Женеве был удостоен международной награды «Человек определяющий лицо планеты». В следующем году, в своем родном Новокузнецке Александр Сабельфельд был признан «Человеком года» в номинации «Экономика».

Тихонова Татьяна Евгеньевна

Организация деятельности по развитию и совершенствованию производства с целью повышения качества услуг и удовлетворения потребностей населения и организаций, повышения эффективности работы предприятия.

Обеспечение выполнения предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, подрядчиками, заказчиками, кредиторами.

Руководство разработкой мер по ресурсосбережению и комплексному использованию материальных ресурсов, совершенствованию норм расхода сырья, материалов, оборотных средств, запасов.

Взаимодействие с органами власти управления, органами судебной власти.

Руководство составлением инвестиционных и производственных программ предприятия, обеспечение контроля за их выполнением.

Совершенствование управления и координация работы производственных подразделений.

Директор по развитию

Сабельфельд Алексей Александрович

Формирование концепции и политики развития предприятия.

Расстановка очередности финансового обеспечения внедряемых программ и контроль целевого использования средств.

Руководство планированием промышленной и управленческой модернизации компании.

Формирование кадровой политики компании.

Руководство разработкой и усовершенствованием проектов, направленных на экономическое и административное расширение.

Анализ работы всех производственных процессов и компании в целом.

Директор по общим вопросам

Черемнов Александр Егорович

Определение стратегии и тактики решения вопросов социального характера.

Выработка совместно со службами политики обеспечения предприятия и его работников оптимальными социально-бытовыми условиями.

Определение направлений работы по созданию благоприятного социально-психологического климата в коллективе, созданию социальных условий для здорового образа жизни, повышения содержательности использования свободного времени трудящихся в целях повышения их трудовой отдачи.

Общее руководство деятельностью структурных подразделений, обеспечивающих реализацию социальной политики предприятия.

Директор по безопасности

Чернышев Виктор Андреевич

Руководство выполнением работ по комплексной защите информации и объектов на предприятии, обеспечивая эффективное применение всех имеющихся организационных и технических мер в целях защиты объектов и сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.

Организация разработки и внедрения новых средств защиты, исключающих или существенно затрудняющих несанкционированный доступ к служебной информации, составляющей государственную или коммерческую тайну.

Организация работы по сбору, систематизации, хранению и анализу необходимой информации об объектах, подлежащих защите, и охраняемых сведениях.

Обеспечение контроля за выполнением требований нормативно-технической документации, за соблюдением установленного порядка выполнения работ, а также действующего законодательства при решении вопросов, касающихся защиты информации и объектов.

Координация деятельности подразделений и специалистов по защите информации и объектов.

Директор по вопросам права и собственности

Сибиряков Владимир Николаевич

Обеспечение соблюдения законности в деятельности предприятия и осуществлении его хозяйственно-экономических связей.

Определение стратегии и тактики решения вопросов правового характера.

Выработка совместно со службами и претворение в жизнь внешней политики.

Использование правовых средств для управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.

Защита имущественных интересов предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

Директор по экономике и финансам

Носикова Анна Леонидовна

Разработка и осуществление мер по обеспечению финансовой устойчивости предприятия.

Руководство работой по управлению финансами исходя из стратегических целей и перспектив развития предприятия.

Анализ и оценка инвестиционной привлекательности проектов и целесообразности вложения средств.

Руководство составлением финансовых планов и бюджетов денежных средств.

Осуществление контроля за состоянием, движением и целевым использованием финансовых средств, результатами финансово-хозяйственной деятельности.

Организация разработки информационной системы по управлению финансами в соответствии с требованиями управленческого учета.

Организация работы по проведению анализа и оценки финансовых результатов деятельности предприятия.

Общее руководство финансово-экономическим отделом предприятия

Главный инженер

Шахрай Николай Валерьевич

Определение технической политики и направлений технического развития предприятия.

Обеспечение соответствия воды и стоков действующим государственным стандартам.

Организация разработки и реализации планов внедрения новой техники и технологии, проведения организационно-технических мероприятий.

Обеспечение эффективности проектных решений, своевременной и качественной подготовки производства, технической эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования.

Осуществление контроля за соблюдением проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор.

Принятие мер по совершенствованию организации производства, труда и управления на основе внедрения новейших технических и телекоммуникационных средств выполнения инженерных и управленческих работ.

Руководство деятельностью технических служб предприятия

Главный бухгалтер

Торбина Алла Владимировна

Организация работы по постановке и ведению бухгалтерского учета предприятия.

Формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики.

Организация работы по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных учетных документов, форм внутренней бухгалтерской отчетности, по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, по созданию системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций.

Обеспечение контроля за порядком оформления финансово-хозяйственных операций с поставщиками, подрядчиками, заказчиками, кредитными организациями.

Обеспечение предоставления необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.

Обеспечение своевременного перечисления налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, платежей в кредитные организации.

Организация работы по обеспечению соблюдения кассовой дисциплины.